首页 >> 教学园地 >> 教学活动 >> 正文

我院概论教研室赴武汉高校学习交流
作者:     浏览量:     发布时间:2019-06-07

6月3日至5日,我院概论教研室部分教师在苗国强院长带领下,先后赴武汉工程大学和华中师范大学两所高校的马克思主义学院进行思想政治理论课课程建设与教学改革经验的学习和交流。

在两所高校,苗国强院长分别介绍了我院的基本情况及思想政治理论课建设情况。武汉工程大学马克思主义学院院长舒先林教授就该院思政课改革发展、大实践教学特色进行了介绍和经验分享;华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授及院长助理徐秉国教授分别对该院学科建设及教学改革取得的成就和经验进行了详细介绍。随后,概论课教师分别围绕混合式教学、智慧课堂建设、课程考核方式改革等方面的具体问题,与两校同行教师进行了广泛、深入的交流、探讨。

通过此次学习与交流,开阔了我院教师在课程建设、科研与教学方面的视野,为我校“概论课”课程建设与实践教学改革提供了有益的参考和借鉴。