首页 >> 教学园地 >> 教学活动 >> 正文

我院举办“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话”专题学习会
作者:     浏览量:     发布时间:2019-03-20

3月18日,习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。3月19日下午,我院组织骨干教师围绕习近平总书记在座谈会上重要讲话精神进行专题学习。会议由学院党总支书记李反修主持。

院长苗国强首先领学了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,并从习总书记对思想政治理论课和思想政治理论课教师的亲切关怀,对思想政治理论课教师队伍和教学成就的充分肯定,对思想政治理论课的准确定位和具体要求等方面进行了全面解读。他指出,习近平总书记的重要讲话对思想政治理论课教师提出了新的更高要求,广大教师要认真领会,以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”为标准,不断努力,争做可信可敬可靠、乐为敢为有为的思政课教师;学院下一步要以思想政治理论课改革创新为抓手,坚持“八个统一”,充分发挥思想政治理论课在立德树人、铸魂育人方面不可替代的作用。

党支部书记李反修指出,习近平总书记专门为思想政治理论课召开座谈会,并对课程建设、改革创新提出了深入细致的指导,体现了党对思想政治理论课的高度重视。他要求广大教师要认真学习、贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持马克思主义指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负起立德树人的伟大使命,认真回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会教师纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、振奋精神,同时深感责任重大。在今后的教育教学过程中,以习近平总书记讲话精神为指引,不断提升自身的综合素养,守正创新,理直气壮讲好思想政治理论课,不断增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。