首页 | 学院概况 | 党务工作 | 师资阵容 | 教学科研 | 河洛文献 | 人才培养 | 学生工作 | 学生活动 | 工会活动 | 招生就业 | 精神文明创建 | 审核评估

郑州市同行、恩夕一线社工专家为我院学生做讲座
 发布者: 发布时间:2018/10/29 阅读:次 【字体:

2018年10月26日上午10洛理社工论坛第22在洛阳理工学院开元校区B教学楼B3教室成功举办。主讲嘉宾郑州市金水区同行社会工作服务中心项目负责人王鸽郑州市恩夕社会工作服务中心人力资源部许闪闪项目研发部贺娜。社会工作系师、社会工作专业全体同学参加本期论坛。

论坛伊始,闪闪社工结合自己的实务经验,讲述了她在金水区机构养老支持项目的工作内容分享了她做社工的感受社工行业不仅幸福指数高,而且可以锻炼和提升综合能力,使社工理念内化。

贺娜社工讲解了“恩夕是怎样的”一个机构。其项目特色是集文化(开展各类文娱活动)、科技(教学使用现代电子产品)、帮扶(社区互助,低龄老人帮助高龄老人)、便民(解决菜农卖菜难,居民买菜难的问题)、慈善助老(依托慈善机构)为一体。她对机构及项目的介绍从中可以看出社区、居委会、民政局对社工机构的支持,以及老年社工领域光明前景。

王鸽社工开场与同学们互动,提出一个问题“你眼中的社工”在同学们思考发言后,她结合开展过的服务给我们具体介绍了探访、小组工作、社区活动这几种类型的工作在实际中的运谈到“为什么做社工,为什么坚持”认为社工工作环境相对舒适工作内容可以劳逸结合管理人性化。社工是不仅讲情怀的,现实也是有保障的。

在答疑环节中,主讲人建议不要给自己下定义,不同的性格可以选择到不同的领域,社工从来就不是千篇一律的。最后送给大家一段话愿从此刻,得你所需;愿从此刻,温暖你心;愿从此刻,坚定你心;愿从此刻,努力拼搏。感恩与洛理相遇,成为一名社工人!