您的位置 >  网站首页 >  新闻资讯 >  正文
洛阳理工学院大学科技园管委会党员参加“忆先烈传承红色精神 守党纪筑牢自律防线”主题教育
作者:来源:大学科技园发布日期:2024年04月26日 10:21浏览:

“犹有国人怀旧德,一腔热血祭先人”。为传承红色精神,缅怀革命先烈,扎实推进党纪学习教育走深走实,4月25日上午,资产公司党总支20余名党员和业务骨干赴红色文化爱国主义教育基地—嵩县两河口河南军区司令部旧址开展“忆先烈传承红色精神 守党纪筑牢自律防线”主题教育。

大家首先来到了屹立在银杏广场中央的“抗战时期河南军区司令部旧址”雕像前,整个雕像以红色为底色,雕刻着在熠熠生辉的党徽的引领下,革命先烈们双手挥舞,勇往直前,展现了英烈们舍己为国、不屈不挠的光辉形象、坚强奋进、革命必胜的乐观主义精神以及勿忘国难、奋斗自强的家国情怀。

随后,大家跟随着讲解员来到了抗战时期河南军区司令部旧址。这是一座相对独立的小院落,院内有作战部、警卫室、机要室等数间房屋,错落有致,显得斑驳沧桑。1945年,王树声大将奉命到嵩县车村镇两河口开辟豫西抗日根据地,建立河南军区,下辖6个军分区。建立了嵩县抗日民主县政府,组织发动群众抗敌支前,为全国抗日战争和解放战争的胜利做出了重要贡献。引人注意的是,在这座院落的旁边,矗立着一颗1200多年的银杏树,葱郁庄重、伟岸挺拔,即便经历风吹雨打,却仍然生机勃勃,傲然挺立,见证了那些在风云激荡、战火纷飞的年代中经历的苦难和沧桑,也仿佛在向世人诉说着那段硝烟弥漫、血肉搏击的烽火历程。

党员们又参观了地道遗址。这是一段总长约为1000余米、仍然还保留有弹药库、卫生室、瞭望哨等作战设施的地下通道,走进其中,仿佛置身于战争岁月中。

此外,大家又参观了“军博室”、文化广场等处。

参观结束后,全体党员在庄严的宣誓墙下又再一次的重温了入党誓词,庄严的誓词使每一个人的心灵再一次得到了净化。

党总支书记李和平说,无数的革命先辈肩负使命,用无尽的鲜血和牺牲,换来了我们今天的和平与幸福。作为生活在幸福美好的今天的党员,更要不断的弘扬伟大的革命精神,不忘初心,牢记使命,永远听党话、跟党走。当前,我们将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实把党纪学习教育成效转化为服务学校高质量发展能力。

上一篇:媒体报道|牡丹钻石花落科技园!