我院传达学习全国“两会”精神
时间:2022-03-10
信息来源:
点击:

3月10日与3月17日下午,我院分别召开了全体教师学习会,传达学习全国“两会”精神。

会议传达学习了2022年全国“两会”精神特别是习近平总书记在参加内蒙古代表团、看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神和《政府工作报告》,动员全院教师迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。

连日来,我院教师热切关注全国“两会”,纷纷谈感想谈担当。

直属党支部书记吴武伟:习近平总书记指出:“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。只要坚定不移坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,我们就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,形成风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。”面对世纪疫情和百年变局,改革发展稳定任务艰巨繁重,前进道路上风险挑战增多。越是接近目标,越是任务艰巨,越要坚持党的全面领导,我们越是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量。

副院长高建新:聆听了李克强总理在十三届全国人大五次会议上所做的政府工作报告,倍感振奋、备受鼓舞。报告中提到:“推进高等教育内涵式发展”,报告中,“立德树人、协同育人、继续关注减负”等成为新一年教育工作重点。作为高校教师,要以立德树人为己任,以培养“时代新人”为使命,通过课堂教学这个主渠道,更要及时把党和政府的声音及时准确地传递到学生中,凝聚思想共识,激扬奋斗力量。在学校发展改革大局下,切实提高教学质量和育人效果,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

副院长李志荣:今年是党的二十大的召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。今年两会所确立的目标具有承前启后、继往开来的重大意义。今年的《政府工作报告》中提到,推进高等教育内涵式发展,支持中西部高等教育的发展,高校招生继续加大对中西部和农村地区的倾斜力度。基于国家政策倾斜中部和农村地区的有利条件,河南的高等教育工作者应抓住机遇,埋头苦干,争取早日实现高等教育强省目标而努力奋斗。作为高校教师,我们将勇担时代使命,努力工作。