继续教育学院传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-12
信息来源:
点击:

11月11日,继续教育学院召开传达学习十九届六中全会精神会议,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神。

直属党支部书记吴武伟强调,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结一年来治党治国治军的不平凡历程,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。他指出,我们要重点系统的学习领会精神,把握丰富内涵,核心要素,力求学懂弄透,融会贯通。深刻认识总结百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把学习宣传贯彻六中全会精神和习近平总书记重要讲话当做当前和今后一个时期的重要政治任务,要将十九届六中全会精神同党史学习教育、学院中心工作与加强自身建设紧密结合起来,坚持学中干、干中学。

会议要求,全院教职工要提高政治站位,通过集中研学、三会一课、个人自学等形式持续深入学习贯彻,切实掌握党的十九届六中全会的重要意义和精神实质,深刻理解中国共产党百年奋斗历史意义和宝贵历史经验。

大家一致表示要不忘初心、牢记使命,坚持学在前、做在前,深刻领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,立足岗位、立足当下、坚守阵地,做好各项工作。