继续教育学院召开安全隐患排查整治工作专题会
时间:2024-01-22
信息来源:
点击:

2024年1月22日上午,继续教育学院召开了安全隐患排查整治工作部署会。全体党员干部参加会议,会议由吴武伟书记主持。

会上,吴武伟书记带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真传达了近日河南省消防安全及学校安全隐患排查整治工作会议精神,并对学院各项安全隐患排查工作进行了详细部署。强调要牢固树立安全发展理念,切实增强抓好安全防范工作的政治责任感,把安全责任措施压紧压实到每个岗位,严密落实各项安全防范措施,坚决防范化解重大安全风险。要求一要提高思想认识,警钟长鸣;二要成立安全隐患排查工作小组,明确区域做到应查尽查,确保排查发现的问题及时整改;三要落实好值班制度,加强假期值班值守工作。

会后,学院安全隐患排查工作小组深入机房、档案资料室等场所,对设施设备、水电暖、消防器材等进行了全覆盖的安全检查。此次安全隐患排查整治的开展,进一步增强了大家的安全管理意识,我院也将以此次安全隐患排查为契机,使安全管理工作进一步常态化。