当前位置: 首页 >> 双师双能 >> 挂职实践 >> 正文

赴上海应用技术大学挂职锻炼中期交流座谈会

时间:2018年11月27日信息来源:人事处 点击: 收藏此文 【字体:

11月21日,上海应用技术大学党委教师工作部(教师发展中心)、人事处组织召开我校第二批挂职教师中期座谈会。教师发展中心常务副主任程道来出席并主持会议。

首先,我校人事处副处长李广伟介绍了上应大人才引进的政策、力度与渠道,以及人员编制、教师考核、绩效工资改革等内容,明确了下一阶段的学习内容和目标。教务处副处长王淑珍总结了上海应用技术大学的特色课程,如:校企合作课程、教授研讨课程、课程思政改革课程等,以及上应大教务处的各项规章制度,对规范我校的教务工作提供了很好的借鉴。

然后,六名在二级学院挂职锻炼的教师分别汇报了各自的学习内容与下一步的学习计划。在人文学院挂职学习的张文静老师谈到上海应用技术大学注重教师在科研和教研工作中跨专业跨学科合作。在经济与管理学院会计系挂职的李峰老师谈到英语能力的提升对会计专业国际化发展的帮助,希望回校后建设专业特色方向。在外国语学院挂职的张瑞瑞老师,立足于系主任的角度,对上应大外国语学院的专业建设、校企合作、资料归档、学生活动、大英改革等进行了深入的了解与学习。在艺术与设计学院挂职的杨帆老师通过参与Workshop了解到国内外最前沿的设计理念和教学方法,同时博览了各种艺术展会,极大地提升了个人的艺术创作能力。在工程创新学院挂职的徐晓辉老师,总结了上应大鲁班学院的卓越工程师计划试点班和三创教育。在经济与管理学院应用经济系挂职的王茵老师总结分享了经管学院的应用型课程改革,并表示这对于自己教学能力的提升有着重要帮助。

交流汇报结束后,程道来副主任对我校挂职教师两个月来主动、积极并富有成效的工作表示感谢,对挂职锻炼学习取得的成绩给予高度肯定,同时表示,在下一阶段的工作中将给予更多的支持和帮助。

(作者:师资科 编辑:教师发展中心)