当前位置: 首页 >> 师资培训 >> 教师培训 >> 正文

我校芬兰应用技术教育专题培训班圆满结束

时间:2016年05月20日信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 【字体:

我校芬兰应用技术教育专题培训班圆满结束

5月20日上午,我校历时一周的芬兰应用技术教育专题培训班在王城校区图书信息中心学术报告厅圆满落下帷幕。坦佩雷应用科技大学副校长Mikko、芬兰驻华企业北京商会主席Erika、坦佩雷应用科技大学全球教育发展总监Carita博士、教师学院教育学专家Harri教授、全球教育中心国际项目主管陈坦玉,各级领导、我校处级干部、各院(部)骨干教师共300余人参加结班仪式。
首先,Vaisala集团财务总监、芬兰驻华企业北京商会主席Erika作题为《企业界的期待与大学毕业生技能之间的差异》的报告。她以芬兰驻华企业北京商会和Vaisala集团为例,从市场规模、投资规模、员工数量等方面介绍了芬兰驻华企业的发展状况,分析了企业期待和毕业生技能之间的差距,从企业、高校、毕业生的视角提出了深化校企合作的途径选择。在企业看来,员工是企业的财富,招聘是对智力的投资,而学生正是这场投资中最具潜力的资源。学生在应聘时要做好准备,充分了解公司的基本情况,认真思考应聘工作的价值和意义。她强调,校企合作并非朝夕之功,需要校企双方共同努力,互利互信,建立长期、积极、有效的合作关系。学校要与企业加强联系,了解企业运作模式,明确企业需求,根据企业需求培养专业对口人才。同时企业也要积极参与高校的人才培养,提出人才需求的明确标准,加强公司高管与学校的联系,定期为学生举办讲座,给学生真实的企业案例分析,使学生真正接触企业具体项目,设立奖学金等,充分激发学生创造性,实现校企合作的人才培养目标。
Erika女士的报告内容详实、形式生动活泼,受到学员们的一致好评。至此,本次培训班所安排的全部培训课程圆满结束。芬兰坦佩雷应用科技大学副校长Mikko为我校和兄弟院校培训合格学员代表颁发了培训合格证书。
我校芬兰应用技术专题培训共组织了“芬兰教育系统与应用技术大学特色”“应用型人才培养对教师的素质要求”“基于能力的学习——一起学习”等12个专题课程,参加培训的我校管理干部、骨干教师和省内兄弟院校教师代表共计300余人。本次培训内容丰富、方式灵活、学员积极参与,圆满完成了培训任务,取得了良好的培训效果。此次培训,为我校教师学习先进教学理念,提升教育教学水平,提高应用型人才培养质量,促进学校加快转型发展将起到积极作用。
(作者:佚名 编辑:admin)