河南科技智库绿色建材创新发展研究基地

赴天瑞水泥集团调研

发布单位:  | 发布时间:2022-08-23

为了深入了解我省建材行业龙头企业数字化、绿色化转型现状,向省委省政府提交高质量资政报告,助力河南万亿级绿色建材产业集群建设发展,经济与管理学院院长冯超、党委书记余久华、副院长周岩率领河南科技智库绿色建材创新发展研究基地研究人员赴天瑞水泥集团有限公司开展调研。8月19至21日,调研团队先后前往天瑞水泥集团有限公司旗下的卫辉公司、郑州公司、浅井分公司、汝州公司四家水泥企业,分别围绕智能工厂、固体废弃物协同处置、绿色建材产业园、能碳管理等主题,与企业管理层进行座谈交流,并前往中控室、智慧矿山、协同处置固废项目等现场实地考察。

8月22日,材料科学与工程学院院长王玉江、计算机与信息工程学院院长石念峰、环境工程与化学学院院长田文杰、智能制造学院副院长朱德荣、电气工程与自动化学院副院长董红政等,与调研团队一起前往天瑞水泥集团有限公司总部进行校企合作工作交流。天瑞水泥集团董事长李玄煜、天瑞集团副总经理赵睿敏、天瑞水泥集团总经理丁基峰、副总经理高勇,发展部部长周先桂、人力资源部部长钱仲昌、办公室主任喻春良、生产部部长袁启亮、品质部部长黄红梅、天瑞水泥集团郑州公司生产副总张海涛以及有关技术人员参加了交流会。

会上,李玄煜首先感谢洛阳理工学院长期以来对天瑞水泥集团的支持,希望今后加强更深层次的交流和合作。高勇主持座谈交流,他介绍了天瑞水泥集团在信息化、智能化、绿色化,以及新材料、新产品、新技术研发应用等方面现状与需求。赵睿敏介绍了天瑞集团物资管理数字赋能物资编码、全生命周期管理,废旧物资平台化处置,实现物资的可量化、可视化整体情况。张海涛、周先桂、袁启亮介绍了水泥企业生产急需解决的技术难题。

冯超感谢天瑞水泥集团对此次调研的高度重视,并介绍了洛阳理工学院与河南科技智库绿色建材创新发展研究基地的基本情况。王玉江、石念峰、田文杰、朱德荣、董红政、董汉磊先后介绍了各自学院优势特色及相关科研成果,并对企业方提出的技术难题进行了初步答疑。周岩介绍了本次调研过程与下一步资政报告选题情况。会议结束后,与会人员参观了天瑞集团信息科技有限公司,并与公司管理层围绕工业互联网平台、产教融合等主题进行座谈交流。

通过本次调研交流,双方一致认为天瑞水泥集团有限公司具有生产、技术、新产品等方面的疑难攻关需求,洛阳理工学院具有深厚的建材教学和科研背景,河南科技智库绿色建材创新发展研究基地具有政策研究、资政建议等方面便利条件,未来在人才培养、信息化、新材料、新产品等方面具有良好的校企合作发展前景。

上一条:河南纬达勘测、优职汇等企业来校调研 下一条:齐心行动,助力文明创建