学校首页  |  加入收藏

校内专场

秋雨新霁,“职”因有你

更新时间:2023-10-22 23:16:18点击次数:

秋雨才歇,碧空如洗。艳阳溶金,清风微拂洛理,校园如在画中。

秋季双选会如约而来,久违的线下大型就业盛典,也是洛理2024届毕业生职业人生的高光起点。

20231022日,由洛阳理工学院、洛阳市人力资源和社会保障局联合举办的2024届毕业生秋季双选会于洛阳理工学院王城校区鼎元广场举行。

本次双选会2022年全面暂停线下双选活动以来第一次大型校园双选会,学校高度重视,与洛阳市人力资源和社会保障局联合举办体现校地加强人才合作的意义

此次活动共计350家单位参会,提供岗位数15000余个,职位数1000余个,涉及建材、智能制造、计算机IT类、服务业、建筑、金融、教育等多类专业。

为便于企业与毕业生精准对接大会按领域划分六个行业专区和一个地区组团企业专区。其中,浙江绍兴和洛阳市老城区人社组团企业40多家参会。

本次双选会采用线上线下相结合方式,便于毕业生更广泛参与。学校“老师带你找工作”直播平台在抖音同步直播双选会。除对双选会举办情况、企业与毕业生招聘进展跟进报道外,还对组团企业负责人、重点企业人资主管进行现场采访,在线介绍企业情况和发布招聘需求

为了保障此次双选会顺利举行,洛阳理工学院招生就业工作团进行了紧锣密鼓的安排,做足前期工作,志愿者一呼百应,积极投身会场帐篷布置、桌椅布设。大红横幅快速拉起,正如志愿者们炽热的热情。

走进大会现场,同学们满怀斗志,或结伴或独行,走近一家又一家企业招聘位前,递上自己迈向社会的门票。

用人单位同样回以热情,耐心解答,与毕业生们双向奔赴。满怀着热切的期待与毕业生沟通。

——————————————————

随着晨风带来的寒意为秋阳驱散,走入双选会现场,无论是企业还是毕业生们,都被热气腾腾的氛围所感染。到中午时分,我们还能看到不少毕业生们围在企业HR身边,热情提问,投出简历。看到企业人员还在紧张地查阅学生就业资料,统计就业意向。

对我们毕业生来说,这一天的心情,这一天的感悟,可能是非常特殊、非常微妙的。在未来职业人生的漫漫长路上,这份记忆,一定会时常相伴,回味无穷。

我们在这儿相遇,再往后,在每个人的每一个故事中,都要成为最好的说书人。

为彼此,鼓掌。

(编辑:大学生就业指导中心)