欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

媒体新闻

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 正文
河南日报:豫沪教育合作高校签约仪式在洛举行
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-01-10 浏览:


1月9日出版的《河南日报》第14版以《豫沪教育合作高校签约仪式在洛举行》为题对在我校举行的豫沪教育合作高校签约仪式进行了专题报道。

报道链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2019-01/09/content_311177.htm

报道原文:

豫沪教育合作高校签约仪式在洛举行

本报讯(洛阳观察记者李宗宽通讯员赵燕昌)2018年12月27日,上海市和我省教育部门负责人带领两地相关高校负责人齐聚洛阳理工学院,举行豫沪教育合作高校签约仪式,共同谋划两地高等教育合作交流及协同发展大计。

据了解,2017年5月,省教育厅已与上海市教委签订《教育合作协议》。在省教育厅的指导下,我省各类高校根据自身发展定位、学科专业设置和中长期建设目标,积极主动与上海市各对口高校联络协商。目前,已有8所高校结成友好合作伙伴关系,分别是上海理工大学与郑州航空工业管理学院、上海应用技术大学与洛阳理工学院、上海工程技术大学与郑州工程技术学院、上海戏剧学院与信阳职业技术学院。

其中,在签约院校中,上海应用技术大学与洛阳理工学院先行先试,两校在思想层面上找融通点,在合作交流上找切入点,在教师培养、教育教学、学科专业建设、