欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
意大利诺切拉音乐学院Rodolfo La Banca教授:纯正意大利美声歌剧的舞台艺术表演
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2017-12-29 浏览:

 

12月25日下午,意大利著名音乐家Rodolfo La Banca教授在师范楼F107为我校音乐表演专业的师生们奉献了题为《纯正意大利美声歌剧的舞台艺术表演》的讲座。

Rodolfo La Banca教授的讲座包括七个方面主要内容:全面完整的了解演唱意大利歌剧所要具备的不仅仅只有声音,除声音技术之外还有如何正确,科学,全面的学习谱面;正确的学习意大利语发音的重要性;对于作品乐句的正确诵读;作品的历史背景与歌剧情节发展;对演唱作品的人物角色进行深层次剖析;在准确理解作品后,用正确的声音以正确的表达与演绎;与指挥和交响乐团飞合作以及与钢琴艺术指导和交响乐团合作的区别与注意事项。

讲座结束后Rodolfo La Banca教授还给部分师生进行了声乐演唱方面的艺术指导,现场气氛活跃、互动性强,师生们受益匪浅,收获颇丰。




作者: 李自浩
来源: 教育科学与音乐学院


上一篇:我校“河南省嵌入式技术应用工程技术研究中心”获批建设

下一篇:九都校区举办《地名故事》进校园系列活动