欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
著名青年作家、媒体人刘同:“我在未来等你”
审核:党委宣传部 发布:郭颖 图:郭颖、葛万帅 2017-12-05 浏览:

 

 

12月3日晚,我校王城校区图书信息中心学术报告厅灯火通明,座无虚席,由教育科学与音乐学院主办的著名青年作家、媒体人刘同“我在未来等你”报告会在这里举行,来自各高校的近千名师生和读者粉丝聆听了报告。

报告会在青年读者们的欢呼声中序幕,刘同首先向大家介绍了自己出版的新书《我在未来等你》,随后讲述了自己写作的成长道路和多年来创业的历程及心得体会。就当代大学生如何树立正确的人生观、价值观,如何选择人生道路,大学期间怎样读书学习与同学们进行了交流。在读者提问环节,刘同回答了数十位同学的提问,最后,刘同为到场的同学及粉丝们签名互动。

本次报告会在引导大学生积极面对人生,鼓励青年朋友爱读书、读好书等方面具有积极的促进作用,解惑了当代大学生学习成长过程中遇到的各种问题,为同学们生活和学习注入了正能量,

 

报告人简介:

刘同,毕业于湖南师范大学中文系,当代走红青年作家、媒体人,现任光线影业副总裁。出版《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《向着光亮那方》等系列作品。 




作者: 郭颖 图:郭颖、葛万帅
来源: 教育科学与教育学院


下一篇:​材料科学与工程学院学术讲座通知