欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
郑州大学声乐专家吴柏林教授:声乐演唱中的呼吸与共鸣
审核:党委宣传部 发布:徐晓蕾 2017-11-09 浏览:

 

 

11月6日下午,教育科学与音乐学院特邀郑州大学音乐学院原副院长、声乐专家吴柏林教授在开元校区303舞蹈房为音乐专业师生举办了题为《声乐演唱中的呼吸与共鸣》的学术专题讲座。

 吴柏林教授结合自己的亲身经历和教学经验介绍了当前国内外声乐演唱的发展趋势及河南地区美声唱法的发展概况,从站姿、共鸣腔体等方面详细讲解了声乐演唱中的发声位置与发声技巧。现场还对我校音乐专业的学生进行了声乐演唱方面的示范和指导。现场气氛活跃、互动性强。吴柏林教授的讲座进一步提升了音乐专业师生对声乐演唱的认识和演唱技巧,拓宽了视野,让师生们受益匪浅,收获颇丰。

专家简介:

吴柏林,女,教授,中国高教学会音乐教育专业委员会副理事长,中澳文化交流协会副会长,全国师德标兵,省政协委员,韩国春川国际声乐比赛评委,意大利贝里尼国际声乐比赛中国赛区评委,雅典玛丽雅卡拉斯国际声乐比赛中国赛区评委,省教育厅艺术教育评估专家,省学术技术带头人,曾任郑州大学音乐学院副院长,硕士生导师。




作者: 徐晓蕾
来源: 教育科学与音乐学院


上一篇:2017年度河南省高校廉洁教育优秀案例评审会在我校举行

下一篇:材料科学与工程学院进行专业建设发展调研