欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
郑州大学化工与能源学院常务副院长任保增教授:“过程强化技术及其应用”
审核:党委宣传部 发布:樊伊人 2017-09-29 浏览:

为帮助广大师生了解化工领域的先进技术及发展趋势,9月28日下午,环化学院特别邀请郑州大学化工与能源学院常务副院长任保增教授举行一场题为《过程强化技术及其应用》的学术报告会。环化学院教师及环境工程、应用化学两专业学生150余人参加了此次学术讲座。

讲座中,任保增教授首先对我国过程强化技术的现状与发展进行了详细的介绍。过程强化技术是在实现既定生产目标的前提下,通过大幅度减小生产设备尺寸,简化工艺流程,减少装备数量,使工厂布局更加紧凑合理,单位能耗、废料、副产品显著减少,是高效、节能、清洁、可持续发展的新技术类型之一。随后,他通过对超重力及微流体技术两个典例的讲解深化了师生对于强化过程技术的了解。最后,他介绍了过程强化技术在细化学品合成与纳米和多孔材料的制备中的应用。

本次学术讲座内容精彩,让相关专业的师生充分了解到学术前沿的相关进展,感受到了化工技术在改善人类生活水平中发挥的重要作用,老师与同学们受益匪浅。




作者: 樊伊人
来源: 环境工程与化学学院


上一篇:广东外语外贸大学黄忠廉教授:如何捕捉汉译的灵气

下一篇:成都武侯祠博物馆研究员梅铮铮 : 关公忠义与中华传统文化的契合