欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
男高音歌唱家、声乐教育家晁浩建教授来我校讲学
审核:党委宣传部 发布:李晓男 2017-06-30 浏览:

为促进我校音乐表演专业教学工作的发展和创新,提升声乐师生的专业教学和表演水平,6月26日上午,教育科学与音乐学院特邀著名男高音歌唱家、声乐教育家晁浩建教授在开元校区图书馆4楼学术报告厅为音乐表演专业师生举办了《突破高音的瓶颈》的专题讲座和表演指导。

晁浩建教授主要讲述了气息的训练方法、开放的中声区训练方法以及高音训练中换声的技术要领等,启迪师生对不同声乐作品进行和谐、精准地演唱和表达,并对声乐教学中常出现的问题进行了生动解答。晁浩建教授还现场对声乐专业学生的演唱进行了指导。讲座现场气氛活跃、互动性强,提升了师生对声乐的深度认识、拓宽了师生的视野。

专家简介:

晁浩建,男高音歌唱家、声乐教育家,毕业于上海音乐学院,师从谢绍曾教授。现任解放军艺术学院音乐系特聘声乐教授和硕士生导师;山东大学特聘声乐硕士生导师。曾主演歌剧《浮士德》。1990年考入世界十大歌剧院之一的科隆歌剧院艺术中心;1993年被阿根廷科尔多瓦音乐学院聘为声乐教授。1997年回国后,培养出学生王宏伟、杨阳、张博、郝亮亮、袁晓群、尹海、刘洺君等一批多次在国内、国际重大声乐比赛中获得大奖的优秀歌唱演员。




作者: 李晓男
来源: 教育科学与音乐学院


上一篇:对外经济贸易大学教授蔺道军 “创意改变未来”

下一篇:河南大学体育学院杨军教授学术讲座