欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
同济大学周琪教授来我校做工程教育认证专题报告
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-09-30 浏览:





9月27日,国家教育部环境科学与工程教学指导委员会委员、环境工程教学指导分委员会副主任、同济大学环境科学与工程学院院长周琪教授应邀访问我校环化学院,并作了题为“用面向学生产出的工程教育理念指导工程专业认证和建设”的主题报告。副校长丁梧秀对周琪教授的到来表示热烈欢迎。环化学院负责人、教务处负责人等参加了汇报活动。

周琪教授在报告中指出,对高等教育机构实施工程教育专业认证旨在“推动改革,提高工程教育质量”。他明确阐述了以学生为中心的“学习范式”和传统的“教学范式”的区别,指出了树立国际工程教育的核心理念,即“以学生为中心,进行产出导向教育,持续改进教学质量”,并着重强调了建立“产出导向的培养体系”这一核心理念的重要性。交流会上,周琪教授进行了深入的理念讲解,并对环化学院的工程教育认证工作提出了宝贵的指导意见,使学院教师对工程教育认证工作有了更进一步的了解。

主题报告后,周琪教授来到环化学院,就学院目前正在进行的工程教育专业认证准备工作与师生进行了深入交流和讨论;并对学院实验室、实训基地等进行参观。






作者: 何嵘
来源: 环境工程与化学学院


上一篇:上海大学赵新洛教授:高结晶性碳纳米材料的大量制备、表征、物性及其应用

下一篇:南京云在商鹊信息科技有限公司总经理师建胜:人工智能如何助力翻译教学和科研