欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
环境工程与化学学院博士赵丹在国际TOP专业学术期刊Analytical Chemistry上发表高水平科研论文
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-04-12 浏览:


肿瘤标志物的分析检测可辅助癌症的早期发现与诊断,是目前国内外研究热点。近日,我校环境工程与化学学院博士赵丹以第一作者在国际TOP专业学术期刊Analytical Chemistry上发表题为“Fluorescence Immunoassay Based on the Alkaline Phosphatase Triggered in Situ Fluorogenic Reaction of o-Phenylenediamine and Ascorbic Acid”论文(Vol.91.2019. 4: 2978–2984),该期刊为化学领域顶级学术刊物(中科院JCR化学 1区,影响因子IF=6.221)。该研究利用两个简单的小分子抗坏血酸(AA)和邻苯二胺(OPD)之间的特异反应,结合酶联免疫吸附(ELISA),实现对肝癌标志物-甲胎蛋白(AFP)测定。该研究既有免疫分析高特异性的优势,同时简便、直接、灵敏度高、适用性强,为肿瘤标记物的临床诊断提供了一个全新的视角。

 

文章链接:https://pubs.acs.org.ccindex.cn/doi/abs/10.1021%2Facs.analchem.8b05203#

 




作者: 田文杰
来源: 环境工程与化学学院


上一篇:东华大学沈恒根教授为我校师生做学术报告

下一篇:东华大学教授张耀鹏:丝素蛋白纤维及功能化材料