欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
东华大学教授张耀鹏:丝素蛋白纤维及功能化材料
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-04-12 浏览:


4月11日上午,东华大学教授、博士生导师张耀鹏应邀来我校作题为《丝素蛋白纤维及功能化材料》学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长林海燕主持,材料科学与工程学院师生100多人参加了报告会。

张耀鹏教授首先介绍了东华大学材料科学与工程学院、纤维材料改性国家重点实验室以及纺织行业纤维素纤维重点实验室的概况,然后讲解了桑蚕在吐丝时的可动态化控制、蚕的吐丝过程中智能化纺丝技术以及在生物医用材料中的应用,接着又介绍了再生丝素蛋白组织工程支架及泌尿系统重建的研究,最后介绍了团队关于多功能集成微流体仿生纺丝法原创性技术、单分子层丝素纳米带及功能/活性支架的可控加工技术、多功能高强度蚕丝添食育蚕法的产业化。张教授的学术报告深入浅出、科学生动,开阔了师生们的学术视野。

报告会后,张耀鹏教授与材料学院师生结合东华大学材料科学与工程学院的学科特点,就如何考取东华大学研究生进行了广泛和深入交流,会场气氛热烈。




作者: 余东升
来源: 材料科学与工程学院


上一篇:环境工程与化学学院博士赵丹在国际TOP专业学术期刊Analytical Chemistry上发表高水平科研论文

下一篇:日本神奈川大学張善俊教授:计算机视觉与人工智能