欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
洛阳广播电视台新闻频率总监姚红亮:融媒体时代广播媒体的发展
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-03-13 浏览:



3月13日上午,洛阳广播电视台新闻频率总监、高级记者姚红亮为人文与社会科学学院新闻系师生做了题为“融媒体时代广播媒体的发展”的讲座。

姚红亮从自己几十年的广播媒体工作经验出发,给学生分析了媒介融合时代传统媒体的生存困境,认为广播媒体要充分发挥自身的媒体传播特性,积极改进节目形态,打造高质量的节目内容,迎合当下年轻用户的收听需求。在讲座中,姚红亮给同学们分享了大量的业界案例和广播作品,并就广播节目的内容评审,分享了他作为中国之声听评员的经验,鼓励学生要多听广播、多关心社会,提高自身的业务能力。同学们发言积极,互动频繁,现场气氛十分活跃。






作者: 王秋
来源: 人文与社会科学学院


上一篇:河南省社科联主席李庚香来我校做专题报告

下一篇:美国新奥尔良大学David Hui教授:How To Write Papers To Enhance SCI Journal Acceptance?