欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
河南科技大学赫玉欣副教授:矿用纤维增强树脂基复合材料的制备及应用
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-11-09 浏览:

11月8日下午,河南科技大学赫玉欣副教授应邀来我校作题为《矿用纤维增强树脂基复合材料的制备及应用》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长杨刚宾主持,材料科学与工程学院师生120多人聆听了报告。

赫玉欣副教授首先介绍了课题合作单位河南科技大学化工与制药学院以及郑州大学橡塑模具国家工程研究中心的概况,然后从矿用纤维增强树脂复合材料的研究背景、复合材料拉挤-浇注成型的工艺及设备、复合材料的宏观机械性能及微观结构等方面,结合课题的生产案例介绍了矿用纤维增强树脂基复合材料。

报告会后,赫玉欣结合自己的求学经历,就“如何正确地树立专业学习目标”以及“大学生如何做好职业规划”两个方面与材料学院师生进行了广泛和深入交流,会场气氛热烈。






作者: 余东升
来源: 材料科学与工程学院


下一篇:中船重工集团公司高级技术专家高灵清研究员:失效分析引发的舰船设备中关注的材料问题