欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
中船重工集团公司高级技术专家高灵清研究员:失效分析引发的舰船设备中关注的材料问题
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-11-05 浏览:

11月1日下午,中船重工集团公司高级技术专家、725所学术领军人物高灵清研究员应邀到我校作了题为《失效分析引发的舰船设备中关注的材料问题》的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长杨刚宾主持,材料学院部分老师和学生100多人聆听了报告。

高灵清研究员结合自己近年来完成的国防建设项目,从舰船设备的特殊性与腐蚀环境等角度来分析金属材料的地位和失效分析技术,并以舰船设备中关键零部件为案例,分析了冲刷腐蚀、应力腐蚀及脆性断裂的真实原因,高灵清研究员的讲座深入浅出,创新性和实用性明显,使广大师生受益匪浅。报告会后,材料学院师生就设备中关键零部件如何安全运行的设计问题与高灵清研究员进行了深入的交流,现场气氛热烈。

本次学术报告进一步拓展了材料学院师生的学术视野,并提升了师生们科学研究的实践能力,对材料科学与工程学院的示范校建设有重要的借鉴意义。





作者: 安俊超
来源: 材料学院与工程学院


上一篇:河南科技大学赫玉欣副教授:矿用纤维增强树脂基复合材料的制备及应用

下一篇:重庆大学付祥钊教授为我校师生做学术报告