欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
中国矿业大学张春晖教授为我校师生做学术报告
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-10-17 浏览:


1011日下午,我校特邀中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院张春晖教授来校,做题为《电化学方法深度处理工业废水新技术及应用》的学术报告。环境工程与化学学院80余名师生参加了此次学术交流活动。

张春晖教授主要介绍了电化学处理技术及研究背景,我国在工业废水提标改方面所作的实践努力以及电化学在焦化废水、石化腈纶废水和垃圾渗滤液处理中的应用。张教授的报告创新性和实用性明显,广大师生受益匪浅。会后,张春晖还与学院部分教师进行了座谈交流。


张春晖,中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院教授,博导,环境科学博士,矿业工程博士后,北京市海淀区专家咨询委委员,主要从事废水深度处理和固废资源化方面的研究。近5年来,承担了多项国家纵向课题,包括国家水体污染控制与治理国家科技重大专项,国家科技部重大专项,国务院三峡办科研项目,中国工程院重点咨询项目等,发表论文50多篇,其中被SCI收录论文28篇,已获发明专利授权10项。





作者: 李辉
来源: 环境工程与化学学院


上一篇:清华高端装备院洛阳基地战略规划部部长刘洪冰博士:经济新常态下制造业企业智能化改造之路

下一篇:中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁到校做专题报告