欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁到校做专题报告
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-10-16 浏览:


10月12日下午,中国—东盟首席商务专家、中国—东盟商务理事会执行理事长、中国外交部国际问题研究基金会亚太中心执行主任许宁宁先生,应邀到校做《“一带一路”建设中的中国与东盟合作》专题报告。发展规划处、教务处、社会科学处等职能部门、材料科学与工程学院、经济与管理学院等近200名干部、教师工参加了报告会。报告会由副校长王晓峰主持。

许宁宁从“一带一路”提出的背景与建设原则,提炼总结了中国-东盟五年来的建设成果。他对学校与“一带一路”国家开展教育合作提出三点建议:一是要充分研究形势与政策,准确找到突破口和切入点;二是要提高学校国际知名度,通过举办东盟十国大使论坛等多种形式加大学校推介力度;三是要夯实工作基础,不断探索国际合作新机制。






作者: 韩晓改 图:朱文青
来源: 发展规划处


上一篇:中国矿业大学张春晖教授为我校师生做学术报告

下一篇:中铝河南洛阳铝加工有限公司党委书记、董事长、总经理杨龙:科技是中国铝加工业发展的不竭动力