欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
香港理工大学朱志瑜教授:学术论文写作
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-10-12 浏览:


10月9日,香港理工大学教授、博士生导师、博士后合作导师朱志瑜教授应邀赴我校参加第二十三期“洛阳理工外语沙龙”,为外国语学院师生作了题为“学术论文写作”的报告。

朱教授首先强调了学术论文的目的是把学到的语言学理论、文学、翻译研究理论、研究方法真正应用到研究实践当中,解决(学术/理论)问题。之后朱教授从论文的基本要求谈起,详细阐释了如何进行研究方法的描述、比较模式的选择,如何处理数据、解读、解释等论文写作中的关键问题。最后,朱教授耐心的解答了老师们在论文写作中遇到的困惑以及如何更好地指导学生进行论文写作。

学术论文写作是衡量高校师生学术水平和科研能力的重要标志。此次沙龙为我院师生在学术论文写作方面提供了新的方法和思路。







作者: 蒋珏
来源: 外国语学院


上一篇:阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司副总经理兼总工程师熊震博士:技术创新之十大招式

下一篇:全国哲学社会科学规划办公室原主任张国祚教授:谈谈人文社会科学研究