欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
美国南佛罗里达大学Alex A.Volinsky教授:Select topics in Materials Science and Engineering and how to publish a paper in high impact journal
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-06-26 浏览:


近日,美国南佛罗里达大学Alex A.Volinsky教授在我校王城校区ES209作了题为《Select topics in Materials Science and Engineering and how to publish a paper in high impact journal》的学术报告。材料科学与工程学院相关专业师生100余人聆听了报告。

Alex A.Volinsky教授针对材料工程相关方向高水平论文选题及写作方面,针对其中常见的问题,从以下几个方面进行详细的讲解和说明:1、如何追踪材料学界前沿研究,并有针对性的选择研究主题;2、论文写作过程中常见的问题说明;3、高水平论文写作过程中语言和词汇的重要性;4、论文中字体选择和图表的正确绘制;5、论文的框架组成及拟投期刊、审稿人等的确定。

本次学术报告进一步拓展了材料学院老师的学术视野,对材料学院老师提升科研能力、发表高影响力期刊文章具有深远的指导意义。赢得了参会人员高度评价和热烈掌声。

 

主讲人简介:

Alex A.Volinsky博士,教授。2000年10月博士毕业于美国明尼苏达大学材料科学与工程系,同年进入摩托罗拉公司总部做高级研究员,2003年加入到美国南佛罗里达大学,现为美国南佛罗里达大学机械工程系教授,主要研究方向:《先进材料》(Advanced Materials)、《固体力学》(Mechanicsof Solids)、《机械设计中的材料选择》(Materials Selection in Mechanical Design)。作为课题负责人先后负责美国自然科学基金、德州仪器、摩托罗拉等课题多项,公开发表SCI论文200余篇、会议论文50余篇,各种学术报告99次,出版专著4部。




作者: 安俊超
来源: 材料工程与科学学院


上一篇:外国语学院举办2018年教师学术工作坊活动

下一篇:教育部“长江学者”王宁教授: 翻译与国家形象的建构及海外传播