南京工程学院教授郁汉琪:产教融合、协同育人——新型工程技术人才培养模式的改革与实践-洛阳理工学院
欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

学术信息

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学术信息 > 正文
南京工程学院教授郁汉琪:产教融合、协同育人——新型工程技术人才培养模式的改革与实践
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2018-04-28 浏览:

 

 

 

4月26日下午,南京工程学院创新学院院长、工业中心主任郁汉琪教授应邀到我校作题为《产教融合、协同育人——新型工程技术人才培养模式的改革与实践》的专题报告。学校领导刘国际、陈岩、葛玻、韩振英、王晓峰、曾涛出席报告会,校二届二次教代会全体代表、有关部门负责人、教学院部骨干教师参加报告会。报告会由副校长王晓峰主持。

郁汉琪教授介绍了南京工程学院的基本情况以及南京工程学院创新学院在校企合作、项目教学、人才培养、学科竞赛等方面的主要做法,并系统介绍了“校企融合 协同育人”、“项目教学 理实一体”、“构建体系 创新实践”的人才培养特色。创新学院与美国GE、Rockwell公司、德国西门子、博世力士乐等9家世界前500强及13家国内龙头企业共建实验室和实训基地,按照“校内竞赛普及化、国内竞赛专门化、国际竞赛专项化”的形式广泛开展学科竞赛,利用平台全面推广项目式教学,做到了竞赛与教学的相互促进、相互提升。

王晓峰在讲话中指出,郁汉琪教授给我们带来了南京工程学院创新创业、产教融合、校企合作、协同育人等方面的建设实践和宝贵经验,对我校的示范校建设有重要的借鉴意义。希望大家认真学习报告内容,结合单位实际认真思考学院定位、专业培养定位和创新创业教育等问题,积极探索产教融合、校企合作、协同育人的好的做法,不断深化教育教学改革,全面推进“示范校”建设。




作者: 马玉波、牛秋菊 图:李坤中
来源: 校工会


上一篇:美国密歇根州费理斯州立大学丁丹雄教授:国外期刊学术论文撰写与发表

下一篇:湖南第一师范学院王建平:卓越教师培养——内涵、目标与实施策略