欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
关于开展辅导员工作典型案例征集评选活动的通知
审核:两办 发布:郭春林 2017年10月12日 18:00 浏览:

各学院:

为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进辅导员工作品牌化建设,进一步总结交流辅导员队伍建设工作经验,加快辅导员职业化进程,现决定面向全校开展辅导员工作典型案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、案例主题

所提交的工作案例要突出辅导员工作特点,贴近辅导员工作实际,包括理想信念教育、学生学风建设、党团建设、经济助困帮扶、学业帮扶引导、就业指导服务、校园文化活动组织、诚信教育、感恩教育、励志教育、学生违纪转化教育、人际关系处理、心理危机干预、情感问题解惑、网瘾学生救助、误入传销组织学生救助、突发事件处理及其它相关日常学生教育管理等方面的工作。

二、案例撰写要求

(一)案例要主题突出,观点正确,措施具体,方法科学,特色鲜明,分析深刻。案例须是辅导员亲身经历的典型个案,真实可信,不得杜撰和抄袭。

(二)案例要采取一案一议的方式,具有针对性、操作性和实效性,对其他辅导员具有借鉴意义和推广价值。

(三)案例要采用第一人称撰写,条理清晰,简明生动,文风力求平实、真切,一般不要作不必要的情景描写和气氛渲染,力求于真情实感中给人启迪。

(四)为保护隐私权,案例中涉及的班级、姓名等信息,可用化名,但应标注明“化名”字样。

(五)每篇案例字数控制在2000-3000字,主要结构应包括案例简介、案例分析处理、工作思考与建议三个部分,案例结构与格式要求见附件。

三、征集范围

现任在职辅导员每人1篇,曾经在辅导员岗位上工作过的其他人员自愿参加。

四、奖项设置

学生工作部组织人员对征集案例进行评选,设一、二、三等奖和优秀奖若干,进行表彰奖励,并根据学院的组织和获奖情况,评出优秀组织奖若干。

五、相关要求

(一)请各学院于2017年12月8日前,将本学院辅导员工作案例汇总材料(纸质材料一式一份和电子版材料)报送学生工作部学生思想教育科。

联系人:郭春林 汪浩瀚 联系电话:65928085

邮箱: lylgxg8085@163.com

(二)各学院所报送案例的邮件主题统一命名为“学院名称+辅导员工作案例”。

(三)各学院报送的案例由学生工作部组织专家评审。

附件1 辅导员案例征集样本.doc

附件2 辅导员案例征集封面.doc




作者: 郭春林
来源: 学生工作部


上一篇:关于做好选派新一批省派第一书记报名工作的通知

下一篇:关于举办我校第九届“学生宿舍文化节”活动的通知