欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
关于做好2018年度省级科技特派员选派有关工作的通知
审核:两办 发布:科研处 2017年10月12日 17:10 浏览:

校属各有关单位:

近日,河南省科技厅发布了关于做好2018年度省级科技特派员选派有关工作的通知,现将有关事项通知如下:

一、选派类型

拟选派一批个人(团队)科技特派员,以满足贫困地区科技和人才需求为主,深入到农村和中小型涉农企业开展科技服务和创新创业工作。选派形式可以是科技人员个人或团队。团队科技特派员是由5人以上科技人员组成的科技服务团队。

二、选派条件

1.热心科技特派员工作,自愿到生产一线从事科技服务和创业;

2.具有专业技术职称(原则要求具有副高以上技术职称或博士学位),与需求单位已有良好合作基础的可优先选派;

3.具有扎实的相关产业领域专业知识以及较强研发、组织协调能力和工作责任心;

4.身体健康,作风务实,学风正派。

三、选派程序

1.征集需求

各地根据本地发展需要,对农村、涉农中小企业存在的科技需求进行调查摸底,在此基础上提出人才需求,经认真筛选后,组织填写需求登记表。需求单位已有明确意向人选或与科技人员已有合作基础的,可进行先期对接,如对接成功,需求登记表可与科技特派员申请表、派驻协议书一并报送。

2.组织对接

申请人与用人单位进行对接,经双方协商一致后签订派驻协议书。

3.上报推荐人选

申请人网上填写《河南省科技特派员申请表》。

四、网上填报程序

(一)申报人员按照通知要求,登录“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写科技特派员申请表并提交,需求登记表、派驻协议书可作为附件扫描上传。纸质材料由系统生成PDF文档双面打印,左侧装订一式三份(附需求登记表、派驻协议书复印件),报送科研处审核盖章。

(二)系统填报时间。在线填报时间为10月16日至11月5日、提交申请材料的时间为11月6日上午9时。

(三)市科技局将对上报的项目进行筛选并向省科技厅提交。

五、经费支持

个人和团队科技特派员给予每人或每个团队3万元工作经费支持。选派工作经费的开支范围一般包括开展服务时的工作补助、交通差旅费用、保险、专家讲课费、资料费、材料费、场租费等。

六、注意事项

(一)往年选派的个人(团队)科技特派员、法人科技特派员和“三区”科技人才届满未通过考核或服务期限未结束的本次不再选派。

(二)请各有关单位高度重视,精心组织,切实按照通知要求,做好选派工作。个人(团队)科技特派员工作年限一般为2年。

校科研处:龚 楠;电话:0379-65928129;电子信箱:lylgkyc@163.com

省科技厅:马富举 黄永峰; 电 话:0371-65952818;电子信箱:hnskjtncc@163.com

附件: 1.河南省科技特派员需求登记表.doc

     2.河南省个人和团队科技特派员申请表.doc

     3.派驻协议书.doc

     4.河南省科技特派员需求汇总表.doc

     5.河南省科技特派员申请汇总表.doc

     6.河南省法人科技特派员申请表.doc

   省科技厅《关于做好2018年度省级科技特派员选派有关工作的通知》




作者: 科研处
来源: 科研处


上一篇:关于在全校新生中开展学习《洛阳理工学院学生手册》知识竞赛的通知

下一篇:关于开展 2017/2018学年第一学期学生早操和晚自习的通知