欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
关于贯彻落实全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案的通知
审核:两办 发布:两办 2019年08月03日 21:46 浏览:

校属各单位:

为深刻汲取省内外事故惨痛教训,巩固全省安全生产事故隐患“大暗访大排查大整治大执法”攻坚行动成果,确保建国70周年全省安全生产形势稳定,省政府安委会决定自2019年7月至2019年10月,在全省开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动(以下简称“攻坚行动”), 根据《河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会关于印发全省防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动实施方案的通知》(教办安全[2019]286号)要求,请结合各单位实际,认真贯彻落实“攻坚行动”实施方案,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想和工作目标

认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,以坚决防范和遏制各类事故为目标,以落实企业安全生产主体责任为主线,以推进双重预防体系建设为抓手,深刻吸取我省和全国其他地方发生的各类事故教训,严格落实安全责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定,坚持问题导向,突出重点领域,确保安全生产形势稳定向好,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

二、“攻坚行动”范围和重点

从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,开展全覆盖式“攻坚行动”。重点是危化品的管理与使用,消防安全专项检查整治,安全隐患排查制度落实,暑期、汛期、节假日等重点时段和重大活动安全防范工作的落实情况。

三、组织实施

(一)安排部署阶段(2019年6月中旬至6月底) :根据省政府领导对开展“攻坚行动”的部署和本通知精神,各单位要制定实施方案,进行安排部署和动员宣传,明确工作责任和具体分工。

(二)集中排查整治和执法检查阶段(2019年7月1日至2019年10月中旬):各单位按照“三管三必须”的原则开展风险隐患集中排查整治。

(三)总结提升阶段(2019年10月中旬至10月底):各单位对安全风险管控、隐患排查整治情况进行“回头看”,对“攻坚行动”开展情况进行分析总结,进一步完善工作制度,健全安全风险管控和隐患排查整治长效机制。

四、工作要求

(一)切实提高政治站位。各单位要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神 ,加强“攻坚行动”的组织领导和推动落实。

(二)统筹推进各项工作。要把“攻坚行动”推进与“安全生产月”活动、双重预防体系建设、各项专项整治和综合整治,以及年度各项安全生产重点工作统一起来,统筹抓好工作落实。

(三)做好信息统计报送工作。各单位于每月20日前要将工作进展情况和统计表报安全领导小组办公室,电子版发送至后勤FTP攻坚行动文件夹,及时反映主要做法、工作进展和发现的突出问题。

 

附件:1.     2019516-教安全函〔2019〕286号 河南省教育厅办公室关于转发河南省人民政府安全生产委员会全省防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动实施方案的通知 的通知.pdf

     2.     2019516-附件 关于印发《全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》的通知.pdf

 

安全生产领导小组办公室         

2019年8月3日              




作者: 姚璐
来源: 后勤管理处


上一篇:关于做好我校2019年河南省教育系统先进集体和先进个人评选推荐工作的通知

下一篇:关于开展2019年河南省高等学校精品在线开放课程的建设及申报推荐工作的通知