欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
关于开展2019年河南省高等学校精品在线开放课程的建设及申报推荐工作的通知
审核:两办 发布:两办 2019年07月30日 19:37 浏览:

各教学单位:

根据《河南省教育厅办公室关于做好2019 年河南省高等学校精品在线开放课程建设工作的通知》(教办高〔2019〕377号)文件精神,学校决定开展2019年河南省高等学校精品在线开放课程的申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、建设要求

1.各教学单位要切实做好在线开放课程建设、应用与管理工作,把在线开放课程作为课堂教学的重要补充,建立在线开放课程教学与学习的管理、激励机制,积极探索线上线下结合、翻转课堂等改革实践,不断提升信息技术与教育教学深度融合的意识、水平和能力。

2.课程建设团队要对照河南省高校精品在线开放课程建设标准(见教高〔2016〕698 号),加强教学设计、完善教学内容、丰富教学资源、跟踪教育评价、做好支持服务,保证课程按照建设计划及时上线、平稳运行、促进教改、效果良好,不断提高课程教学质量。课程内容要导向正确,弘扬社会主义核心价值观。遵循教育教学规律,体现现代教育思想。反映学科最新发展成果和教改教研成果,具有较高的科学性水平。无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容,无侵犯他人知识产权内容。

3.已经上线运行的在线开放课程,要不断扩大应用范围,加强校际之间相互选用,以用促建,不断提高建设质量。要以在线开放课程为抓手,促进信息技术与教育教学模式深度融合,提高人才培养质量。

二、申报要求

(一)申报限额

按照《河南省教育厅办公室关于做好2019 年河南省高等学校精品在线开放课程建设工作的通知》(教办高〔2019〕377号)文件要求,我校2019年拟立项建设河南省高校精品在线开放课程申报限额为4门。请各教学院(部)从本单位列入校级应用型人才培养建设项目(含转型发展示范专业、工程认证试点专业、应用型课程、在线开放课程)的课程,择优推荐1门,所推荐课程应符合省教育厅通知中关于课程的上线运行要求,没有符合条件的学院(部)可以不推荐。

(二)申报课程上线运行要求

申报课程应是已经上线运行至少一个学期的在线开放课程,保证立项后于 2019 年秋季或 2020 年春季学期正常上线运行。

三、申报推荐流程

(一)学校遴选推荐

院(部)推荐的精品在线开放课程的项目负责人根据课程认定要求填写《河南省精品在线开放课程申报书》(附件2),并提供所需附件材料,于2019年8月6日前将纸质版送交教务处教研科,电子版发放至578550136@qq.com。学校将组织专家对申报材料进行评审,择优推荐后进行网上申报。

(二)填报提交

通过遴选课程的负责人于2019 年 8 月 10日前,通过河南省在线课程中心(http://henan.icourses.cn) 访问“申报系统”在线提交课程基本信息及《河南省高校精品在线开放课程申报书》(加盖学校公章的 PDF 版本)。

四、联系方式

联 系 人:王北方  白莉娜

联系电话:65928108


教务处         

2019年7月30日      




作者: 王北方
来源: 教务处


上一篇:关于贯彻落实全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案的通知

下一篇:洛阳理工学院2019年洛阳市优秀教师、优秀教育工作者推荐人选公示