欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
洛阳理工学院党外知识分子联谊会筹建公告
审核:两办 发布:两办 2018年04月17日 10:59 浏览:

各党委、党总支:

为加强学校党外知识分子之间团结、交流与合作,搭建平台、拓宽渠道,围绕学校中心工作和“示范校”建设凝聚智慧和力量,不断提升我校广大党外知识分子服务学校发展和地方经济建设的能力和影响力,经校党委同意,拟成立洛阳理工学院党外知识分子联谊会(简称“知联会”),现将有关工作通知如下:

一、知联会简介

知联会是由我校党外知识分子自愿组成,具有统战性、知识性、联谊性的群众组织。

知联会的宗旨是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于统一战线工作的系列重要讲话精神,强化学校党外知识分子思想政治引导,加强党外代表人士队伍建设,充分发挥党外知识分子作用。通过联谊交友、开展活动、搭建平台,团结凝聚广大党外知识分子,培养造就一支综合素质较高、参政议政能力较强、与中国共产党真诚合作、在社会上有较大影响的我校党外知识分子队伍,为促进学校和地方经济社会发展建言献策、贡献才智。

二、知联会机构组成及规模

知联会的最高权力机构是会员大会。会长办公会是会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间领导知联会开展日常工作,对会员大会负责。会长办公会由会长、副会长和秘书长各1人组成,由会员大会选举产生。

(一)会员大会的职权

1.制定和修改章程。

2.选举和罢免会长、副会长、秘书长。

3.审议会长办公会工作报告。

4.决定知联会其他重大事项。

(二)会长办公会的职责

1.执行会员大会的决议。

2.负责制定工作计划,领导知联会开展工作。

3.筹备召开会员大会。

4.向会员大会报告工作。

5.决定会员的吸收或除名。

6.制定内部管理制度。

7.聘请有关领导和专家担任名誉职务或顾问。

8.决定知联会其他事项。

三、会员条件

1.学校在职在岗职工。

2.拥护知联会章程并自愿加入。

3.具有博