欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
洛阳理工学院2017-2018学年下半学期学生门诊集中报销的通知
审核:两办 发布:两办 2018年03月08日 10:53 浏览:

各学院:

根据《关于洛阳理工学院学生门诊集中报销的通知》学工发2017[50]号文件精神,为了更好服务学生,经学生处研究学生门诊集中报销,定于2018年3月10日(星期六、日)两天开始报销。进一步简化学生门诊报销流程,使学生门诊报销更加快捷、便利。拟实行集中报销方式具体通知如下:

一、门诊报销对象

2017年9月参加城乡居民基本医疗保险的洛阳理工学院在校注册学生。

二、学生门诊报销时间和地点

1、时间每周六、日下午14:30至17:00,收集资料进行学生门诊报销。

2、报销地点:

(1)、王城校区大学生服务大厅;

(2)、九都校区S102辅导员办公室。

3、凡在门诊就诊符合报销的同学,可就近到报销地点上缴经辅导员审核签字的《普通门诊报销缴费单》,并做好登记签字确定。

三、学生门诊报销流程

1、普通门诊实行门诊定点医疗机构首诊制。我校学生因病门诊,应当到校卫生所就诊(急诊除外)用药,如需转诊,须经卫生所签批后,方可到校外洛阳市医保定点医疗机构门诊就医,未经审批转诊的校外就医门诊医疗费用一律不予报销。急诊学生,可以直接就近到医保定点医疗机构就诊,但需向辅导员报告,便于报销时审核确认。

2、学生治疗结束后,本人须填写《普通门诊报销单》。《普通门诊报销单》可以从学生处网页下载中心下载,辅导员审核签名后,按报销时间和地点登记上缴票据报销。

3、辅导员签字审核的内容:

(1)学生是否参保。非参保学生或非医保诊疗项目和自费药品不予报销。

(2)外诊是否有转诊单。未经审批转诊的校外就医门诊费用一律不予报销,但急诊需当时报告辅导员。

(3)学生所提供票据是否合格,挂号费不在报销范围。

(4)表单填写是否规范,不规范的须重新填写。

四、普通门诊报销待遇

一个医疗保险年度内,参保学生普通门诊进入门诊统筹基金支付范围内的医疗费用,按80%的比例报销,最高支付限额为500元(新的标准待市医保办确定后执行)。

五、要求

1、门诊报销需就诊人亲自办理,不得由他人替代。辅导员在审核时要认真把关,确保门诊报销工作依规有效进行。

2、学生放假期间,经学校确定留校的学生按规定进行普通门诊报销。

3、各学院统一组织的学生集体在外地实习期间,学生患病需门诊就医,可选择当地定点医疗机构就医,其普通门诊费用单据须经带队教师签字并说明情况后,可回学校按照本规定报销。




作者: 学生管理科
来源: 学生工作部


上一篇:关于通过校园一卡通系统为学生发放开水补助的通知

下一篇:上海应用技术大学2018年硕士研究生招生考试调剂信息