欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
洛阳市科协关于征集2018年度科技创新智库建设课题选题的通知
审核:两办 发布:两办 2018年02月07日 15:36 浏览:

校属各相关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕加快建设中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极的目标,切实履行好科协组织服务党委和政府科学决策的工作职责,不断丰富和完善洛阳市科技创新智库内涵,现面向各相关单位及全市的广大科技工作者,广泛征集2018年度科技创新智库建设课题的选题。

一、选题范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展的根本要求,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,紧紧围绕加快建设中西部地区科技创新高地、内陆开放高地、全国重要的文化高地;着力推动产业升级;着力打好防范金融风险、污染防治和精准扶贫三大攻坚战;着力深化供给侧结构改革;着力培育创新生态;着力提升城市品味;着力实施乡村振兴战略;着力深化新时期改革开放;着力保障和改善民生等方面选题,尤其是围绕我市经济、科技、社会及生态环境保护等方面的突出问题,产业转型升级调整中疑点、难点和盲点问题;深化改革中行业或产业领域遇到的关键性、系统性、全局性问题;涉及科技工作者切身利益问题等等方面,提出建议性的选题。

二、选题类型及要求

选题分两大类:即决策咨询研究性课题和科技工作者建议定向课题。其中,决策咨询研究性课题的选题要偏重全局性、前瞻性、创新性,科技工作者建议定向课题选题则偏重务实性、紧迫性、可操作性。无论哪类课题都要注重突出问题导向,都要符合十九大精神及深化改革和加快建设中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极的大方向,都要充分体现决策咨询研究课题、科技工作者建议支撑市委、市政府科学决策的根本宗旨。

三、征集方式

请以院部为单位将《2018年度洛阳市科技创新智库建设课题选题建议表》一式一份纸质版及汇总表一份纸质版于2018年3月3日送至办公楼225,建议表及汇总表电子版发送至lgkycsk@163.com,洛阳市科协在汇总各方意见的基础上,遴选若干个研究性课题和科技工作者建议定向课题。其中,研究性课题面向市域公开招标,凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。立项的课题将获得额度不等的课题研究经费支持。

联系人:吕老师

联系方式:0379-65928187

邮箱:lgkycsk@163.com

附件: 2018年度洛阳市科技创新智库建设课题选题征集表.docx

    2018年度洛阳市科技创新智库建设课题选题征集汇总.xlsx

                                              社会科学处

                                              2018年2月6日




作者: 社会科学处
来源: 社会科学处


下一篇:停 电 通 知