外国语学院举办传统文化进校园活动
审核:党委宣传部 发布:张颖 2017-12-05 浏览:

12月3日,一场别具特色的传统文化进校园活动在开元校区学术报告厅举行。活动由我校外国语学院与洛阳双元围棋文化发展有限公司、洛阳围棋博物馆、清音国乐研习院联合主办,外国语学院2017级全体新生共同参与。

活动以“国粹雅韵、品梦红楼”为主题,以红楼元素为主线,将琴、棋、书、画、茶的神韵串联起来。在悠扬的古筝声中,书画家苏海燕、古筝老师张韵琪和茶艺师冯蕾分别为同学们现场进行了书法、古筝与茶艺表演,获得赞叹连连。赵广鹏老师吟唱的“好了歌”悠扬、深情,抑扬顿挫的音调带领同学们“穿越”回了红楼时代;在与徐涛老师围棋对弈演示时,琴声与书画、棋弈、茶道完美融合,使台下的同学们全然沉醉其中。

本次活动向同学们展示了一系列丰富的传统文化形式,带领大家近距离了解了传统文化。是外国语学院党委对十九大报告提出要坚定文化自信、推动社会文化繁盛的积极响应。

作者: 张颖
来源: 外国语学院