我校外国语学院实验室荣获全国优秀示范基地
审核:党委宣传部 发布:胡富茂 2017-12-04 浏览:

12月1-2日,由中国翻译协会主办的“一带一路”中的话语体系建设与语言服务发展论坛暨2017中国翻译协会年会在北京举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国外文局局长张福海、中国翻译协会会长周明伟、国际翻译家联盟主席凯文·夸克等出席开幕式并致辞。来自中央国家机关、国内外相关研究机构、高等院校、大型跨国企业、行业组织等领域700余名代表参加会议,我校外国语学院负责人代表我校参加会议,会议涉及主题访谈、专题论坛、示范基地颁奖与授牌等环节。

在“语言服务行业校企协同创新与生态圈建设”专题论坛上,我校外国语学院“协同创新语言实验室”荣获LSCAT语言服务评估创新创业中心全国优秀示范基地。此基地为落实我校应用型人才培养目标,积极开展教育教学的创新实践具有极大的推动意义。

作者: 胡富茂
来源: 外国语学院