欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校教师侯丙孬当选“全国高校思想政治理论课教学能手”
审核:党委宣传部 发布:苗国强 2017-11-13 浏览:

 

11月9至10日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“形势与政策”课和“当代世界经济与政治”课现场教学展示活动在山东省济南市举办。在前期课程录像网络在线评审的基础上,来自全国各省(市、自治区)的48名思想政治理论课教师进行了现场教学展示。经专家评审,我校马克思主义学院侯丙孬副教授被推选为“全国高校思想政治理论课教学能手”,全国共有10名思想政治理论课教师获此殊荣。

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会开展了“2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动”。教学展示分省级教育部门推荐、课程录像网络评审、现场教学展示三个环节,旨在把坚守三尺讲台、综合素质优秀、教学效果突出、专家师生公认的一线思政课教师推选出来。

教学展示活动指定教学选题。侯丙孬老师根据活动方案的安排,在课程录像网络评审阶段以“迎接党的十九大胜利召开,回顾党的十八大以来砥砺奋进历程”为主题进行教学,在现场展示阶段以“从党的十九大看精准脱贫中坚持以人民为中心”为主题进行教学,展示了良好的教学功底、精神风貌和教学技能,获得专家评委的肯定。

多年来,我校马克思主义学院十分重视思政课师资队伍建设,通过一系列教学改革措施,切实提高教师教育教学能力,着力培育有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质思政课教师队伍。在此次教学展示过程中,马克思主义学院精心组织、集体攻关,此次获奖是我校思政课在教学比赛中的突破,也是我校思想政治理论课教学改革成果和教学水平的精彩展示。




作者: 苗国强
来源: 马克思主义学院


上一篇:省教育厅基础条件建设项目专家组莅临我校检查指导工作

下一篇:我校召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会