我校学生在全国高校青年美术创作大赛中获奖
审核:党委宣传部 发布:王少宇 2017-10-13 浏览:

由中国国家画院、国展美术中心主办、九九众艺网承办的首届“青年创作杯”(青创杯)全国高校青年美术创作大赛入围作品展于10月5日至9日在中国国家画院国展美术中心举行,我校艺术设计学院美术学2013级学生于汶君创作的中国画作品《忆想▪回眸》入围大赛并荣获最佳年度典藏奖,肖毅老师获国画组优秀指导老师。

“青年创作杯”全国高校青年美术创作大赛是由中国国家画院、国展美术中心发起的全国(包括港、澳、台)高校艺术学院在校青年及应届毕业生共同参与的专业创作大赛。本届比赛功能有来自中央美术学院、中国美术学院、郑州大学美术学院、吉林艺术学院、四川美术学院、天津美术学院、西安美术学院、广州美术学院、国立台湾师范大学等大专院校选送的国画、西画、摄影三大项艺术作品,经过层层筛选,约200位同学的作品入围展览,并分别评出了年度最佳作品奖、年度最佳创意奖、年度最佳典藏奖、年度校园佳作奖、年度最佳人气奖等五项获奖作品。

作者: 王少宇
来源: 艺术设计学院