河南省高校首届“打击传销、净化校园”文化作品巡展活动走进我校
审核:党委宣传部 发布:郭春林 图:李坤中、杨淑琪 2017-10-12 浏览:

10月12日下午,由河南省打传办、河南省工商局、河南省综治办、河南省公安厅、河南省文明办、河南省教育厅联合发起,洛阳理工学院、河南广播电视台《中原红盾》栏目组和洛阳市工商局共同承办的河南省高校首届“打击传销、净化校园”文化作品巡展活动我校王城校区镜月广场举行。洛阳市工商局洛龙区分局副局长孙成州和我校党委宣传部、学生工作部负责人与有关学院党委副书记、2017级学生辅导员及2017级新生代表3000余人参加了此次活动。

活动仪式上,我校党委宣传部负责人代表学校致欢迎辞,洛阳市打传办和洛阳市工商局向我校捐赠了价值10000元的《传销警示录》书籍。我校大学生代表、环境工程与化学学院2017级环境工程专业刘慧同学宣读倡议书并领誓,呼吁大家抵制传销、净化校园,共同营造一个文明和谐的校园氛围与社会氛围。

洛阳市工商局洛龙区分局副局长孙成州代表活动承办方对参加活动的领导老师和同学们表示了感谢,他介绍了洛阳市打击传销的具体做法与取得的成效,并结合实际说明了非法传销活动的本质与危害,深刻剖析了个别大学生误入传销的原因与对策,高度评价我校举行河南省高校首届“打击传销、净化校园”文化作品巡展活动的重要意义。

在现场互动环节,同学们纷纷进行签名扫码领书和参观图片展览,表示要为创建“无传销校园”贡献一份力量,将在以后的学习、生活与工作中更加警醒,自觉地抵制各类传销的侵袭,同时也会做好“抵制传销、净化校园、共创和谐”的宣传大使,积极向亲朋好友宣传有关抵制传销的知识。

本次活动旨在提高大学生认识传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力,筑牢思想防线,净化校园环境,为推进洛阳市创建“无传销城市”做出积极贡献。

作者: 郭春林 图:李坤中、杨淑琪
来源: 学生工作部