欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
学校召开干部会议宣布省委关于我校行政主要领导调整的决定
审核:党委宣传部 发布:徐光秀 图:赵燕昌 葛万帅 李坤中 2017-09-13 浏览:

 

 

 

 

 

 

9月13日上午,我校在王城校区办公楼报告厅召开中层干部会议,宣布省委关于我校行政主要领导调整的决定。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山、省委组织部科教企业干部处副处长杨帆出席会议。我校全体校领导和处级干部参加会议。会议由党委书记苟义伦主持。

省委组织部科教企业干部处副处长杨帆宣读了中共河南省委关于我校行政主要领导调整的决定:刘国际同志任洛阳理工学院院长、党委副书记,免去其郑州大学副校长职务;屈凌波同志任郑州大学副校长(正校级),免去其洛阳理工学院院长、党委副书记职务。

省委高校工委专职副书记郑邦山作了讲话。他指出,洛阳理工学院院长调整,是省委从全省高校正职队伍建设和洛阳理工学院班子建设实际出发,根据工作需要,充分听取意见,反复酝酿,严格按照组织程序慎重作出的决定。郑邦山对我校教育事业改革和发展取得的成绩给予了充分肯定,他分别介绍了屈凌波、刘国际的基本情况,肯定了他们履职期间所取得的成绩。随后,郑邦山就学校领导班子建设和学校发展提出四点要求。

一要提升政治站位,办好中国特色社会主义高校。学校广大党员尤其是领导干部要带头认真学习“7.26”重要讲话精神,结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国卫生与健康大会精神,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员、全程育人、全方位育人,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展。

二要务实改革创新,聚力推动学校事业发展。学校领导班子要切实承担起管党治党和办学治校主体责任,树立强烈的机遇意识和历史责任感,坚持发展第一要务,明晰战略构想,制定务实举措,注重事业发展的持续性、连续性,坚持一张蓝图绘到底,全面推动学校事业发展新跨越。要坚持特色兴校,强化“行业性、地方性、应用型”的办学定位,在着力增强核心竞争力上有所作为,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度。

三要推进全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保障。要牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治立场和政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处。要增进班子合力,抓基层打基础,持续改进作风。

四要廉洁从政,干净干事。校党委要严格落实党风廉政建设主体责任,进一步强化廉政建设,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚守道德高线,严守纪律底线,完善廉政清单,扎紧制度的笼子,严格按制度办事、按规矩办事。领导干部对党对人民要有感恩之心,对权力要有敬畏之心,对名利要有平常之心,常念百姓之困难,常想组织之重托,以渊博学识、高尚人格、廉洁形象赢得师生的尊敬和信任。

郑邦山强调,办好学校的事情,关键在班子、关键在干部。希望学校广大干部切实增强干事创业的责任感、紧迫感,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,锐意进取,真抓实干,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

屈凌波同志表示坚决拥护省委的决定,服从组织安排,并认真做好工作的交接。他在讲话中对省委的信任和关心,全校师生员工的大力支持和无私帮助,学校领导班子各位同事的关心和爱护表示感谢。他表示将继续关注、关心学校发展,并祝愿洛阳理工学院未来的发展越来越好。

刘国际同志在讲话中表示,坚决拥护和服从省委的决定和安排,不辜负省委的信任和期望,不辜负全校师生员工及学生家长的期望。将尽心尽力,尽岗尽责,严格要求,认真履行好校长的职责,为学校的发展、师生的发展做出应有的贡献。希望与学校党政领导班子成员和全校师生员工一起,遵循学校奠定的良好发展基础,按照形成的特色和提出的战略目标,共同将洛阳理工学院的工作做得更好。

党委书记苟义伦代表学校领导班子和全体师生表示,坚决拥护省委的决定。他指出,屈凌波同志善于谋划,敢于担当,在任洛阳理工学院院长期间,认真贯彻党委领导下的校长负责制,积极落实党委确定的发展战略和重点工作,为学校转型发展打下了坚实的基础,为学校的发展、改革、稳定做出了重要贡献。他希望屈凌波同志情系洛阳理工、心系洛阳理工,一如既往地关心、支持学校的建设和发展。

苟义伦对刘国际同志来校工作表示热烈欢迎。他指出,刘国际同志工作阅历丰富、熟悉高校工作,既是一位管理方面的优秀人才,又是一位学术方面的优秀专家。省委决定调他担任洛阳理工学院院长,既是对他本人工作的肯定,又是对洛阳理工学院发展的重视,相信刘国际同志一定能够把过去工作中的好思路、好经验、好做法带到洛阳理工学院来,为加快洛阳理工学院发展作出更大贡献。

苟义伦就认真贯彻省委和郑邦山同志讲话精神,提出三点意见。一是坚决拥护和服从省委的决定。坚决拥护和服从省委关于我校领导班子建设的决定,全校广大师生员工、特别是各级领导干部自觉地把思想统一到省委的决定上来,在思想上、行动上与省委保持高度一致,加快洛阳理工学院的建设和发展,用我们的优异成绩给省委交一份满意答卷。二是认真学习、贯彻落实好郑邦山同志的讲话精神。全校各级领导干部要认真学习好、贯彻好、落实好讲话要求,做到心无旁骛,善谋善断,推动学校事业加快发展。三是他表示,将认真贯彻落实好省委的决定和要求,与刘国际同志一起努力把班子建设好,把发展氛围营造好,把事业发展推进好,把班子建设成团结务实、干事创业的班子,廉洁自律、作风良好的班子,师生满意、群众拥护的班子,不负重托、不辱使命,做到让省委放心、让师生满意!

最后,苟义伦强调,全校要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以重于泰山的责任感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,积极投身到学校建设和发展的各项工作中,为建设特色鲜明的示范性应用型大学而努力奋斗,以良好的工作状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。




作者: 徐光秀 图:赵燕昌 葛万帅 李坤中
来源: 两办


上一篇:我校获洛阳市2016年巩固国家卫生城市工作先进集体

下一篇:我校召开2017年第三季度综治工作会议