欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开2017年第三季度综治工作会议
审核:党委宣传部 发布:樊鲜航 图:赵燕昌 2017-09-12 浏览:

 

 

9月13日上午,我校2017年第三季度综治工作会议在办公楼116会议室召开。校党委副书记陈岩、副校长张文选出席会议,校综治委全体成员、二级党组织书记和相关职能部门负责人参加了会议。

学校综治办负责人传达了省委、省政府以及省教育厅关于校园安全工作相关文件精神,通报了学校第三季度综合治理工作情况,对新学期综合治理工作进行了部署。

张文选就新学期安全生产工作提出了“五个到位”要求:一是认识要到位。各部门一定要高度重视安全生产工作的重要性,不能因抓教学、抓科研而忽视了安全生产,要两手都要抓,千万不能忽视安全生产的重要性;二是责任要到位。安全生产责任要纵向到底,横向到边,落实到人;三是措施要到位。安全生产工作有明确要求的要落实到位,历史遗留问题要整改到位,确保各项生产安全措施到位;四是经常排查和消除隐患工作要到位。要经常实地查看,全面排查,特别是重点部位和重点场所要不间断进行排查,及时消除隐患;五是安全制度要到位。要用制度管人、管事,要不断完善安全生产制度,将安全生产挂在心上、抓在手上、落实在行动上。

陈岩在讲话中指出:党的十九大即将召开,安全稳定工作尤为重要,此次会议既是贯彻落实省委、省政府以及省教育厅有关会议和文件精神,也是做好我校新学期安全稳定工作的需要。他就做好新学期综治工作提出了明确要求:一是要高度重视,充分认识安全稳定工作的极端重要性。只有高度重视,才能认识到位、落实到位。各部门要密切关注可能影响校园安全稳定的隐患和苗头,及时将隐患消灭在萌芽状态;二是要做好分工协作,严格落实安全责任制。各部门既要明确分工,又要密切配合,相互沟通。政治安全、消防安全、饮食安全、学生安全、校园安全等各方面都要管理到位,坚持人防、物防和技防相结合的原则,确保安全管理工作责任落实到位;三是要认真排查积极整改安全隐患。各部门要认真开展安全隐患自查工作,在各部门自查基础上学校要组织全面的排查工作。学生公寓是重中之重,相关部门一定要提高警惕,严查大功率用电器,禁止私拉乱接电线为电动车充电,彻底消除电气安全隐患;四是要加强校园安全管理。新生报道期间一定要做好防诈骗宣传工作,加强门岗管理,在醒目位置张贴宣传告示,提高学生安全防范意识。物业管理部门要加强与社区的联系,做好家属院的安全管理工作。五是要加强值班,做好安全信息的沟通。特别是各教学学院,值班期间发现安全问题应第一时间向相关职能部门反映,采取有效措施及时妥善处置。

陈岩最后强调:各相关部门要严格按照上级文件精神和此次会议要求,共同做好我校安全稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大的召开。




作者: 樊鲜航 图:赵燕昌
来源: 综治办


上一篇:学校召开干部会议宣布省委关于我校行政主要领导调整的决定

下一篇:我校精神文明建设工作受省委高校工委、省教育厅表彰