欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
教育科学与音乐学院杨冬梅教授随团赴国外演出
审核:党委宣传部 发布:李晓男 2017-09-12 浏览:

 

7月28日--8月8日,我校教育科学与音乐学院副院长杨冬梅教授应河南省文化厅邀请,参加河南省文化艺术代表团赴新西兰,斐济两国进行“一带一路”文化交流演出。代表团由河南省文化厅副厅长秦曙光担任团长,演出人员由郑州歌舞剧院、嵩山少林武僧培训基地和高校等组成。分别在新西兰基督城皇家大剧院和斐济苏瓦市的中国驻斐济大使馆、逸仙学校、苏瓦国际学校和南迪镇的丹娜柔港口码头进行了丰富多彩、形式新颖、主题鲜明的演出,献上了独具中原文化特色的歌舞、乐器和功夫表演,受到了当地华人华侨以及民众的热烈欢迎。此次演出突出了“一带一路”为主题的文化传播,成为传递文化和友谊的使者。演出场场爆满,一位老华侨在演出结束后拉着杨冬梅老师的手激动地说道:“感谢您的一曲《二泉映月》让我想起了家乡,想起了祖国!中国人的烙印永远刻在我的心里,刻在我的子孙心里。”




作者: 李晓男
来源: 教育科学与音乐学院


上一篇:我校第六期“河洛英才班”举行素质拓展训练

下一篇:开学第一天,我校举行新学期升国旗仪式