我校第六期“河洛英才班”举行素质拓展训练
审核:党委宣传部 发布:李晓光 2017-09-12 浏览:

9月9-10日,由校团委主办的第六期大学生骨干培训学校“河洛英才班”素质拓展训练在偃师县寇店镇洛阳兄弟连素质拓展基地进行。此次素质拓展训练实行半军事化封闭式管理,来自校学生会、校团委的107名学生干部参加。校团委老师以及我校各学生部门的学生干部自觉将自己的假期压缩,提前返校,共同迎接这次体力与团队协作力的挑战。

首日举行了严肃的开营仪式,主教官明确了营规营纪,训练了素质拓展的基本科目。通过团队组建等活动,带领全体学员体验式学习了“体验”、“分享”、“交流”、“整合”和“应用”,意在培养学员们团队协作力与创新力。教官们将所有学员随机分为四个连队。并以连队为单位开展了达芬奇密码、挑战NO1、信任背摔、动力圈等项目。最后全体学员成功结业。学员们通过相互配合、不断克服困难,共同完成挑战,并在素质拓展团体项目中不断“熔炼团队”、“认识自我”、“挑战自我”。

此次素质拓展训练给了同学们一个展现自我和挑战自我的平台,促进了各部门对彼此的了解,增强了学员们的责任意识、沟通意识、全局意识和自信、勇敢、创新的精神,对构建积极向上的团队文化,并对我校大学生骨干培养工作起到了有效的推动作用。

此次素质拓展训练活动开展时正值党的十九大召开前夕,全体学员顶烈日、冒秋雨、战困难,用属于自己的一种方式喜迎党的十九大召开。

本期“河洛英才班”素质拓展训练是河洛英才班课程的一部分,在校团委的带领下,“河洛英才班”将围绕思想引领、能力提升,实践交流等教学模块陆续开展为期一学年的学习。

作者: 李晓光
来源: 校团委