欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
“喜迎十九大·青春建新功”我校2017暑期社会实践活动启动
审核:党委宣传部 发布:刘湉湉 图:赵燕昌、马岱 2017-07-07 浏览:

 

 

 

 

 

7月7日上午,我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在王城校区图书信息中心学术报告厅举行。校党委副书记葛玻出席,党委宣传部、党委学工部、校团委负责人与各学院党委副书记、团委书记、社会实践重点团队代表共400余人参加了出征仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上宣读了洛阳理工学院2017年暑期社会实践活动重点团队组队情况。为建立社会实践活动长效机制,推动学生社会实践活动实现制度化、规范化和基地化,今年的社会实践活动实行项目化管理,注重对学生社会实践活动的过程管理和效果评价。经过各学院申报和学校评审,今年暑期社会实践活动共确定了5支校级专项团队,18支校级重点团队,21支院级重点团队以及数百支学生自组织团队,这些团队将奔赴祖国各地广泛开展政策宣讲、教育培训、科技帮扶、社会公益、文化艺术、环境保护和社会调查等“三下乡”社会实践活动。

机械工程学院的周昊同学代表全体学生做了发言。在发言中他认真回顾了2016年跟随向日葵支教团开展社会实践活动的历程,向老师、同学们汇报了参加社会实践活动的体会和收获。他号召全体学生在今年的暑期社会实践活动中携起手来砥砺前行,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校领导为社会实践重点团队成员进行了授旗。

校党委副书记葛玻发表讲话,她首先代表学校党委向参与社会实践的全体老师同学们表示了慰问,向组织策划暑期社会实践活动的各职能部门、二级学院的领导老师和全校广大团学干部表示衷心的感谢!围绕社会实践“为什么做”、“做什么”两个问题与在场的青年学生进行了交流。她指出,社会实践是一种学习。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既要读有字之书,也要读无字之书。社会实践活动是大学人才培养的重要组成部分,基层一线更是同学们了解国情、增长本领的最好课堂,是磨练意志、汲取力量的火热熔炉,希望同学们能够做在无字之书中读懂青春的人;社会实践又是“一种体验”。同学们走出校园进行社会实践,就是亲身感受祖国改革开放的取得的巨大成就,加深对社会主义核心价值观的理解,把个人抱负与国家民族前途命运紧密结合起来。要善于观察,透过现象看本质,美国微软的比尔.盖茨就是通过对非洲流行疾病的研究成为了一名受人尊敬的慈善家,希望同学们通过社会实践锻炼成为一名有社会责任感的人;社会实践更是“一种锻炼”。艰辛知人生,实践长才干。同学们要勇于到艰苦的岗位进行实践锻炼,虽然基层条件艰苦,社会环境也更复杂,但是却更能造就一批全面发展的人和有益于人民的人。京东的刘强东就是通过基层的社会实践锻炼成长为一名优秀的企业家。希望同学们能够勇敢的迈入社会,经历风雨,做一个脚踏实地的人。葛玻强调,在社会实践活动中要切实加强安全意识,确保人身和财产安全,要注重培养团队协作能力,互相帮助、相互支持,要积极做好宣传工作,充分展示我校团员青年的良好形象,彰显洛理学子的青春正能量。

大会结束后,在王城校区图书信息中心楼前举行了暑期社会实践出征仪式。




作者: 刘湉湉 图:赵燕昌、马岱
来源: 校团委


上一篇:2017年全省高校心理健康教育专题培训班圆满落幕

下一篇:校长屈凌波一行赴新安县进行校地合作考察调研