欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举行2017年韩国、俄罗斯留学生结业典礼
审核:党委宣传部 发布:孙晓 图:葛万帅、李坤中 2017-06-30 浏览:
















6月29日,我校2017年韩国和俄罗斯留学生结业典礼在王城校区办公楼116会议室举行。副校长王晓峰出席,教务处、团委、人文与社会科学学院、教育科学与音乐学院、体育教学部和国际交流合作处等部门负责人参加,到会的还有担任外国留学生教学的教师。
国际交流合作处通过PPT精彩展示了本届外国留学生在我校学习与生活情况。2017年结业的留学生共17人,其中俄罗斯留学生10人、韩国留学生7人,在我校短短的留学时间里,他们学习了汉语、中国文化、书法、绘画、音乐、舞蹈和武术课程。
副校长王晓峰致辞,他代表学校向留学生们表示了热烈的祝贺,向辛勤从事留学生教育的老师和管理工作者表示了感谢。他希望留学生将中国的飞速发展和在洛阳的所见所闻告诉自己的家人和朋友,让世界上更多的人了解中国,了解洛阳,了解洛阳理工,为中外友好交流做出贡献,成为宣传中国、传播中国文化的友好使者。
教师代表李俏博士在发言中回顾了留学生的学习经历。她代表所有任课教师感谢学校领导的信任和支持,并祝贺留学生顺利结业,祝愿同学们有美好的前程。韩国留学生代表金仙主和俄罗斯留学生代表萨沙用中文进行了发言,他们在发言中由衷感谢学校领导和老师们几个月来辛勤的教导,深切感受到自己在学业、生活、友谊等各方面的成长与快乐,表示将继续学习汉语,积极宣传中国文化,并希望有机会能再次来到洛阳理工学院学习。
典礼期间,留学生表演了中国歌曲联唱、《喀秋莎》、傣族舞,古诗词配乐朗诵、武术等丰富多彩的节目,展示了在我校学习的成果。
结业典礼结束后,副校长王晓峰以及与会领导向留学生赠送礼品并与留学生合影留念。




作者: 孙晓 图:葛万帅、李坤中
来源: 国际交流合作处


上一篇:我校召开《学生管理规定》修订工作研讨会

下一篇:郑州大学副校长刘国际一行到我校考察