网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院与麒麟软件有限公司签署产教融合合作框架协议

发布:党委宣传部  2023年03月31日 22:24  浏览:

麒麟软件有限公司-洛阳理工学院产教融合合作框架协议签约仪式在洛阳理工学院举行

麒麟软件有限公司党委书记、董事长谌志华讲话

校长张锐致辞

副校长马珺和麒麟软件有限公司高级副总裁兼教育发展中心总经理张娜代表双方签署《洛阳理工学院与麒麟软件有限公司产教融合合作框架协议》

双方主要与会人员合影留念

3月31日下午,洛阳理工学院和麒麟软件有限公司产教融合合作框架协议签约仪式在王城校区办公楼116会议室举行。麒麟软件有限公司党委书记、董事长谌志华,高级副总裁兼区域营销中心总经理宋介鹏、高级副总裁黄涛、高级副总裁兼教育发展中心总经理张娜、区域营销中心副总经理陈红伟、教育发展中心副总经理杭斯乔、河南事业部副总经理何松昀,校长张锐,副校长马珺、王新武出席签约仪式,学校相关职能部门负责人及工作人员参加签约仪式。签约仪式由王新武主持。

张锐对麒麟软件有限公司的领导和来宾表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学优势、办学理念、办学定位以及今后的发展目标,重点介绍了学校近年来平台建设取得的重大成就、教学工作取得的重大成果、科研工作取得的重大突破。他强调,学校正值全面建设高水平应用型大学的关键时期,力争通过产教融合、校企合作、协同发展等途径,全面提升人才培养能力、办学治校层次和社会服务水平,加快推进学校事业在新的起点上实现高质量突破式发展。他希望,双方能够发挥优势、整合资源、共享成果、深化合作,通过联合开展人才协同创新培养、麒麟操作系统培训认证、共建产教融合实训基地、开展产学研用协同创新合作、建设国家产教融合型企业重点项目等,深入开展产教融合协同育人改革实践,为行业、区域和国家经济高质量发展提供坚实的网信人才保障,携手为中华民族伟大复兴和经济社会快速发展贡献新的更大的力量。

谌志华介绍了麒麟软件有限公司的基本情况、产品特色和企校合作情况,展望了下一步双方合作的具体工作。他指出,麒麟软件坚持贯彻人才是第一资源的理念,持续培养支撑基础软件产业发展的创新型复合型人才,以麒麟软件教育发展中心为组织平台,联合政产学研各方力量,探索具有中国特色的关键基础软件人才产教融合培养路径。他希望,双方能够以本次合作为契机,在国产操作系统教育生态打造、软件正版化和国产化、师资培养、思政教育、开源社区推广、学生实习实训基地建设等方向开展广泛深入的合作,加速培育支撑基础软件产业发展的创新型复合型人才生态,共同打造企校合作的标杆样板。

马珺和张娜代表双方签署了《洛阳理工学院与麒麟软件有限公司产教融合合作框架协议》。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:刘亚钦 图:仲昭麟 王文婷