网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院与河南工运史馆共建思政课实践教学基地

发布:党委宣传部  2023年03月31日 12:08  浏览:

河南工运史馆高校思政课教学基地共建签约仪式现场

河南工运史馆和洛阳理工学院马克思主义学院负责人共同签订共建思想政治理论课实践教学基地协议书

3月30日,河南工运史馆高校思政课实践教学基地共建签约仪式在河南省总工会举行。河南省总工会副主席、党组成员、一级巡视员杨会卿,洛阳理工学院党委副书记、工会主席曾涛出席签约仪式。省内部分高校代表参加签约仪式。

杨会卿在讲话中介绍了河南工运史馆的建设情况。河南工运史馆严格遵循党的三个历史决议,紧扣工人、工厂、工会“三工”脉络,通过多种技术手段再现了革命先辈的战斗场景和河南工人阶级各个历史时期的奋斗历程,集中弘扬“大别山精神”“焦裕禄精神”“红旗渠精神”和“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”等伟大精神,是全省广大党员干部、职工群众探寻红色记忆、砥砺初心使命的重要阵地。

曾涛作为高校代表发言时表示,一是祝贺河南工运史馆在河南省总工会的领导下高规格、高品质建成和开放;二是感谢河南省总工会站在育人的高度,将河南工运史馆作为众多高校的思政课实践教学基地;三是高校思政课战线将用好河南工运史馆这一重要的思政课实践教学基地,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

签约仪式上,河南工运史馆和洛阳理工学院马克思主义学院负责人签订了共建思想政治理论课实践教学基地协议书。

责任编辑:仲昭麟
作者:马克思主义学院