网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院召开二级党组织书记工作会议

发布:党委宣传部  2022年10月20日 16:51  浏览:

10月19日下午,我校在王城校区办公楼116会议室召开二级党组织书记工作会议。校党委副书记、工会主席曾涛出席会议,组织部、宣传部等部门负责人及各二级党组织书记参加会议。

会上,材料科学与工程学院、电气工程与自动化学院、会计学院、马克思主义学院分别汇报了2021年度基层党建“书记项目”建设情况,交流了本单位创建举措、特色亮点及标志性成果。人文与社会科学学院教工第一党支部等5个第二批全省高校省级样板党支部分别作了经验交流。组织部、宣传部负责人分别就基层党建创建工作和学习贯彻党的二十大精神,扎实做好宣传思想和意识形态工作进行了安排部署。

曾涛对各汇报单位的党建工作表示肯定,他强调:全校各基层党组织要紧紧围绕立德树人这一根本任务,抓党建、促发展,充分发挥党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,从“抓基础工作,抓品牌建设,抓特色凝练,抓成果汇聚”四个方面下工夫,以党建高质量引领事业发展高质量。

就如何抓好基层党建工作,曾涛提出四点意见:一是提高认识,增强抓好基层党建的责任感。加强教育培训,切实增强基层党建工作者的责任意识,进一步完善党建工作考评体系和考评机制,激发基层党建工作者的动力。二是创新工作形式,提高党组织的吸引力、凝聚力。建立多层次的学习教育体系,将师生专业与党的教育相融共进,以达到教育引导党员师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”的目的。三是持续做好省委巡视整改工作。要进一步提高思想认识,要压实整改责任,建立长效机制,补齐短板弱项,持续巩固提升。四是深入开展党建工作强基引领“三级联创”活动。要扎实开展党建工作强基引领“三级联创”活动,不断提高党建工作的科学化、标准化、规范化水平,实现党建工作质量全面创优、全面提升。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:孙玉宇 图:仲昭麟