欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校召开高等教育质量监测数据采集部署安排及审核评估工作情况通报会
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-10-09 浏览:






10月8日下午,我校在王城校区办公楼二楼报告厅召开高等教育质量监测数据采集部署安排暨审核评估第一二阶段工作完成情况通报会。学校领导陈岩、刘国际、葛玻、韩振英、李大伟、王晓峰、张文选、曾涛出席会议,校办、发规处、人事处等相关职能部门和各二级院部负责人、联络员参加了会议,会议由副校长丁梧秀主持。

校长刘国际宣读了《关于成立洛阳理工学院本科教学工作审核评估与建设办公室的通知》(校发〔2019〕72号),确定了评建办的成员及职责。

教务处/教学质量监控与评估中心负责人对审核评估宣传动员阶段、自查摸底阶段工作情况进行了总结。各教学院部按照迎评工作指引开展了应用型金课建设大讨论、完成了2019版本科专业人才培养方案编制、教学档案自查等工作,撰写了摸底自查自评报告。随后对2019年高等教育质量监测数据采集工作,从指导思想、工作目标、基本原则、组织领导及工作程序、工作进度安排、工作保障措施等方面进行了部署。

校长刘国际在讲话中指出,审核评估是一个学校发展的重要阶段,学校党委、行政高度重视这项工作,大家要秉持着对学校发展高度负责的态度,把审核评估当做一个抓手、一个推手、一个契机,通过审核评估工作推动教育教学、质量监控等工作的改革发展,大幅度提高我校的人才培养质量。数据填报作为审核评估的一项重要基础工作,工作量大,各个数据之间相互联系复杂,牵涉面广,各部门要密切配合、通力协作,全面反映我校办学情况,为审核评估工作打下坚实基础。

校党委书记陈岩在讲话中强调,会议是对审核评估工作的再一次部署、落实,充分表明了我校上下对审核评估的高度重视。为了全面做好此项工作,陈岩提出了三点要求:一是要统一思想,要充分认识审核评估工作的重要意义,这是对我校办学实力、办学水平、发展的一次全面检阅,是我们总结办学经验、查找不足之处的一次机会,也是我们凝心聚力、开拓新局面的一个契机。二是要凝聚力量,审核评估是今明两年我校的重点工作之一,全校上下要树立围绕评估、服务评估的意识,全力以赴、分工负责、保质保量,用数据说话,科学、真实地展示出我校的实力。三是要压实责任,全校要形成一股合力,以评建办为中枢,统一协调、积极配合、团结协作,高质量完成各项工作,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。








作者: 蒋志琳 图:李成
来源: 教务处/教学质量监控与评估中心


上一篇:校党委书记陈岩与分管部门班子成员进行集体廉政谈话

下一篇:我校在全省教育系统“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动中获佳绩